您当前的位置: 职教动态

我院成功举办“新的起点——学籍与职教师资培养规格教育”报告会

  • 发布日期:2013-09-24
  • 浏览次数:779

     9月22日晚,2013级本科学生“《新的起点》––学籍与职教师资培养规格教育”专场报告会在3号教学楼3T12顺利召开。本次报告会由我院主管职教师资本科教学的李大寨副院长主讲,2013级全体新生及部分12、11级学生参加了此次报告会。

    新生入学教育是引导、帮助学生打好大学生活基础,实现生活、学习方式的关键性转换,增强师生凝聚力的重要教育活动,其中学习引导与学籍报告会是必不可少的一部分。它关系到我院的正常教育教学秩序,同时也能让刚刚步入大学校园的新同学明确并熟悉我校的学籍管理制度,给新生敲响警钟。

    李院长长期从事大学生思想政治教育和教学管理工作,本次报告会李院长首先从大学生活的几个鲜明特点入题,指出大学校园学习自主性增强、专业性与综合性相结合以及注重全面发展和个人能力培养。随后李院长从大学如何学习、大学学什么以及大学生拥有几项权利三个方面深入剖析了大学与高中学习的不同,大学学习是自主学习是更高层次的学习,不仅要学到知识,而且要学会做人、学会做事、学会理财,要正确对待爱情,综合锻炼提升自我价值,形成自己的核心竞争力。最后李院长从人才培养方案、成绩与考核以及奖励与处分三个方面讲解了学生在校的相关教育教学规定。他结合往年的案例,重点强调了有关补考、毕业与结业的相关规定,并就同学们学习生活中需要注意的事项做了进一步讲解。希望同学们能够遵守学校的教学管理规定,珍惜学习机会,遵守纪律,开始一段快乐充实的大学生活。 

    此次报告会让刚刚踏入大学的新生对大学自主学习的模式有了一个清晰的概念,同时我院的人才培养方案以及教学管理规定有了初步的认识,明确了学校的相关规定以及学习生活中的注意事项,从而有助于新同学顺利完成学业,度过一个有梦想、有抱负、有激情的大学时光。

版权所有 西北农林科技大学 地址:陕西省杨凌示范区邰城路3号 邮编:712100