您当前的位置: 职教动态

我院班团干部赴扶眉烈士纪念馆开展教育活动

  • 发布日期:2014-04-27
  • 浏览次数:1502

 

    为进一步增强大学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,引导团员青年树立远大理想和责任担当意识,3月29日上午,我院团学干部在院党委副书记谢恩魁带领下来到扶眉战役烈士纪念馆开展教育活动,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士。

    苍松翠柏掩映下的扶眉战役烈士纪念馆显得格外庄严肃穆,团学干部首先向扶眉战役烈士纪念碑敬献花篮并深深鞠躬,向战役中牺牲的英烈寄托无线的哀思与敬仰。随后,学员们来到扶眉烈士纪念馆,先后参观学习纪念馆陈列的各种历史图片资料与视频短片,身临其境地重温了那段跌宕起伏又振奋人心的历史。最后学员们来到烈士墓区扫墓,拔除墓碑周围的杂草,平整土地。

    返程路上,同学们纷纷讲述了自己参观扶眉战役纪念馆后的感想,他们从这次参观中吸取了无穷的精神力量,纷纷表示对老一辈无产阶级浴血奋战换来的这来之不易的幸福生活要倍加珍惜,要学习革命先烈的拼搏进取的精神。谢书记也向同学们分享了自己的感受,他告诫同学们,我们现在的一切都是先烈们用鲜血换来的,他们用宝贵的青春谱写了一曲壮丽的人生赞歌,用年轻生命诠释了党的誓词,全心全意为人民服务。我们应该更加热爱祖国,更加珍惜现在。

    扶眉战役到现在已经过了六十多载春秋,先者已逝,但他们用血肉筑起的丰碑却永垂不朽,我院团学干部们要坚定信仰,认清使命,以新青年的新风貌建设一个更加繁荣富强的中国。

版权所有 西北农林科技大学 地址:陕西省杨凌示范区邰城路3号 邮编:712100