您当前的位置: 课程建设

职业教育课程建设

  • 发布日期:2012-09-21
  • 浏览次数:255171

我国高等职业教育在实现建设社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴的进程中,担负着神圣而艰巨的历史重任。进入新世纪,高等职业教育对经济发展、社会进步和技术创新的重大作用,已经开始得到社会各界的高度认同。

但是,如何适应社会发展和市场需求,深化高等职业教育的教学改革,迅速提高教学质量和人才培养质量,真正把高等职业教育办成让人民满意的教育,尚有大量的课题需要研究和解决。其中,教学改革的核心——开展富有高等职业教育特色的课程及相关课程体系的建设,就是一项既要进行理论研究,又要进行改革探索的紧迫课题。解决这一课题,既抓住了提高人才培养质量这条生命线,落实为社会服务的宗旨,确保教学工作的中心地位,又整合了各类教学改革成果,加大教学过程中运用现代信息技术的力度,有利于高职院校实现准确定位和办出特色。

 

西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院
地址:陕西省杨凌示范区邰城路3号 邮编:712100 电话:029-87080210